Doce de morango (creme branco)

publicado por:
Doce de morango (creme branco). Enviada por Barbie e demora apenas 30 minutos.
Doce de morango (creme branco)
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 110

ingredientes

  • 700 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de amido de milho
  • 2 gemas
  • 2 caixas de morangos
  • Gelatina de morango (opcional)

modo de preparo

  1. Para fazer a gelatina (opcional), faça como manda a embalagem.
  2. Leve à geladeira até ficar com um aspecto de geleia, mas não deixe endurecer como de costume (dica: leve ao congelador para ficar pronto mais rápido).
  3. Dica: para não "empelotar" o amido, antes de adicionar ao fogo junto com os outros ingredientes, mexa em um copo ou vasilha com um pouco de leite frio ou temperatura ambiente até dissolver todo, e depois coloque na panela com os outros.
  4. Leve ao fogo o leite, as gemas, leite condensado e o amido de milho.
  5. Mexa bem até virar um creme branco, o ponto é até desgrudar da panela.
  6. Reserve o creme e deixe esfriar.
  7. Corte os morangos em pedacinhos pequenos ou médio, de sua preferência.
  8. Em um recipiente de sua preferência, coloque o creme branco e por cima os morangos, e repita essa camada 3 vezes.
  9. Na última camada, após colocar os morangos, finalize a receita com a gelatina e leve à geladeira.
  10. Bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.