Penne com mascarpone e gorgonzola

publicado por:
Penne com mascarpone e gorgonzola. Enviada por Rebeca e demora apenas 1 minutos.
Penne com mascarpone e gorgonzola
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 182

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 litro de água
  • 15 ml de azeite
  • 12 g de creme de alho
  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 10 tomates cereja
  • Queijo parmesão ralado

Molho:

  • Molho:15 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 120 g de queijo mascarpone
  • 90 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo emmental
  • 10 g de ervas finas
  • 3 ml de molho de pimenta vermelha
  • 100 g de presunto (se puder use presunto de parma)
  • Sal

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Coloque a água em uma panela para ferver.
  2. Na panela onde cozinhará o penne, frite o creme de alho no azeite.
  3. Quando estiver dourando, coloque um pouco de água.
  4. Coloque o macarrão, acrescente o resto da água e abaixe para fogo médio.

Molho:

  1. Molho:Rale o emmental e o gorgonzola, e reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela onde caiba o penne e o molho.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa.
  4. Adicione o emmental, o gorgonzola e o mascarpone e mexa até ficar homogêneo.
  5. Em seguida, acrescente ervas finas, o presunto, e o molho de pimenta e mexa.
  6. Corrija o sal.
  7. Corte o presunto em pedaços pequenos.
  8. Desligue o fogo e coloque o penne na mesma panela, misturando bem.
  9. Sirva no prato, coloque dois tomates cereja cortados ao meio e salpique queijo ralado a gosto por cima.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.