Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari

publicado por:
Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari. Enviada por Helen e demora apenas 1 minutos.
Pão de queijo doce da Dona Cida Fornari
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 445

ingredientes

Recheio:

  • Recheio:300 g de queijo minas curado ralado
  • 300 g de açúcar cristal
  • 1 litro de leite morno
  • 1 pitada noz moscada em pó

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Misture o fermento, 150 g de açúcar e o sal, até desmanchar.
  2. Em seguida, coloque os ovos, a erva doce, a manteiga e o leite frio aos poucos, e vá mexendo e misturando a farinha aos poucos, até desgrudar das mãos (mais pra firme).
  3. Deixe a massa crescer por 40 minutos.
  4. Unte bem uma forma, inclusive nas laterais também.
  5. Em seguida, espalhe o queijo ralado na forma, depois abra a massa e coloque por cima do queijo ralado na forma, furando toda a massa com uma faca.

Recheio:

  1. Recheio:Misture 300 g de açúcar no leite morno e mexa até desmanchar o açúcar.
  2. Em seguida, adicione a noz moscada e mexa bastante.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o recheio por cima da massa na forma e deixar crescer mais 30 minutos.
  2. Leve em forno médio até dourar.
  3. Desenforme morno (não quente nem frio, tem que ser morno).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.