Torta de ricota com chocolate

publicado por:
Torta de ricota com chocolate. Enviada por Megan e demora apenas 2 minutos.
Torta de ricota com chocolate
Preparo 2Min
Rendimento 10 Porções
Views 104

ingredientes

Massa:

  • Massa:250 g de farinha de trigo
  • 90 g de manteiga sem sal gelada e cortada em cubinhos
  • 100 g de açúcar cristal
  • raspas de casca de limão ou de laranja
  • 1 ovo + 1 gema

Recheio:

  • Recheio:400 g de ricota
  • 130 g de açúcar
  • 100 g de chocolate ralado
  • raspas de laranja

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um bowl, adicione o trigo e em seguida a manteiga gelada cortada em cubinhos.
  2. Misture a manteiga no trigo com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  3. Adicione o açúcar , a raspa de limão ou de laranja, a gema e o ovo.
  4. Misture até formar uma massa, sem sovar.
  5. Guarde na geladeira por pelo menos 2 horas.
  6. Depois desse tempo, separe 1/4 da massa para a tampa da torta.
  7. Numa superfície lisa com um pouco de farinha de trigo, abra as duas partes com um rolo, uma para formar o fundo da torta e a outra parte para formar a tampa.

Recheio:

  1. Recheio:Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo e coloque na forma com o fundo da torta já moldado.
  2. Molde a tampa da torta fazendo um pequeno furo para sair o vapor quando estiver assando.
  3. Asse em forno preaquecido a 180° C, de 30 a 35 minutos ou até as bordas estiverem douradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.