1/2 colher (sopa) de pó de pimenta chilli vermelha
1 colher (sopa) de açafrão da terra (cúrcuma)
1/2 colher (sopa) de garam masala
2 a 3 colheres de farinha de grão de bico
1 a 2 colheres de farinha de arroz
1 pimenta chilli ou dedo de moça verde picada (opcional)
1 ramo de folhas da árvore do curry ou folhas de hortelã (opcional)
Óleo para fritar
Sal a gosto
modo de preparo
Remova toda a água do milho e bata no liquidificador de forma a ficarem alguns pedaços.
Em um recipiente, misture a farinha de grão de bico e a farinha de arroz.
Em uma tigela, misture o milho batido, a cebola, o alho, o gengibre, o cominho, o pó de pimenta chilli, o açafrão, o garam massala, a pimenta picada, as folhas de curry ou hortelã e o sal.
Em seguida, vá adicionando a mistura das duas farinhas e misturando com a mão até formar uma liga que possa formar pequenas bolinhas.
Aqueça o óleo e frite as bolinhas até ficarem douradas, as pakoras devem ficar imersas no óleo.