Risoto de laranja e mussarela

publicado por:
Risoto de laranja e mussarela. Enviada por Amiti e demora apenas 45 minutos.
Risoto de laranja e mussarela
Preparo 45Min
Rendimento 6 Porções
Views 74

ingredientes

  • azeite extravirgem
  • 20 g de creme de alho
  • 500 g de arroz
  • 70 ml de vinho branco
  • 4 laranjas
  • 100 g de queijo mussarela
  • 50 g de manteiga
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Rale o queijo mussarela e reserve.
  2. Faça um creme de alho com alho, sal e um pouco de óleo, e reserve.
  3. Faça um suco com as laranjas e reserve.
  4. Em uma panela, coloque o azeite e o creme de alho e frite até começar a dourar.
  5. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto em fogo alto.
  6. Coloque o vinho e espere evaporar quase todo álcool.
  7. Em seguida, acrescente o suco das laranjas e o sal (lembre-se que o queijo é salgado).
  8. Coloque água aos poucos até cozinhar o arroz (de preferência al dente), e quando o arroz estiver no ponto e ainda houver um pouco de água na panela, acrescente o queijo mussarela.
  9. Mexa até dar uma consistência cremosa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.