Para massa, misture a farinha com a manteiga, acrescente a gema e misture até formar uma massa. Guarde a massa num filme plastico na geladeira por 30 minutos.
Arrume a massa numa forma de fundo falso e pincele com a clara da gema usada na massa, e leve ao forno pré-aquecido por uns 10 minutos.
No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, 2 ovos, a clara que sobrou, pedaços pequenos do caule da couve flor e tempere com sal, noz moscada e pimenta do reino.
Cozinhe a couve flor em pedaços pequenos al dente, retire os caules, corte o tomate seco em pedaços médios e separe uns 4 para enfeite.
Numa tigela, misture os queijos, os tomates, tempere com sal e pimenta do reino se quiser.
Na massa, espalhe a mistura de queijo, arrume as couves flor e despeje o creme do liquidificador.
Enfeite com os tomates secos e polvilhe com queijo.
Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Sirva com uma salada verde.
Dica, acrescente umas azeitoninha pretas sem caroço. Usei uma forma de 25 cm usando a metade da altura.