Bolo vulcão de cenoura e chocolate

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Bolo vulcão de cenoura e chocolate. Enviada por Erasmo e demora apenas 30 minutos.
Bolo vulcão de cenoura e chocolate
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Bolo:

  • Bolo:3 cenouras descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de brigadeiro:

  • Calda de brigadeiro:2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) leite
  • Chocolate granulado (opcional)

modo de preparo

Bolo:

  1. Bolo:No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea, e reserve.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar e misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador na tigela e mexa delicadamente.
  4. Despeje em uma forma com furo central untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido a 180° C por 30 a 40 minutos.
  5. Retire do forno e desenforme quando esfriar.

Calda de brigadeiro:

  1. Calda de brigadeiro:Em uma panela, misture todos os ingredientes da calda (menos o chocolate granulado).
  2. Mexa em fogo brando até obter o ponto de brigadeiro cremoso, e reserve até esfriar.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque o bolo já desenformado em um prato largo.
  2. Jogue o brigadeiro já frio no buraco do bolo até preenchê-lo totalmente.
  3. Despeje o restante para cobrir o bolo.
  4. Decore com granulado de chocolate a gosto e sirva em seguida.

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