3 tomates grandes e maduros sem semente e sem pele
2 cebolas grandes e picadas
Alho socado a gosto
Mostarda a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro verde a gosto
Temperos desidratados a vontade
Sal a gosto
modo de preparo
Tempere o pernil cortado em pedaços menores com alho socado, pimenta-do-reino e sal a gosto (deixei marinando por no mínimo 2 horas, dessa forma ficará mais saboroso).
Refogue/frite o pernil em pedaços somente com óleo, e assim que estiver dourado e cozido por dentro, deixe esfriar e desfie bem todo pernil.
Em uma panela grande, refogue as cebolas com óleo ou azeite, e quando dourar, acrescente as linguiças picadinhas e frite por cerca de 5 minutos.
Acrescente o pernil desfiado, misture bem e deixe refogando mais 5 minutos.
Em seguida, junte os tomate picados (pode ser molho pronto), coloque 2 colheres de mostarda, as ervas finas e cheiro verde, experimente e veja se há necessidade de acrescentar sal.
Os tomates soltarão água e deixarão o pernil mais molhadinho.
Como o pernil já foi refogado/frito previamente, não há necessidade de refogar tanto (é mais para agregar a linguiça e os outros ingredientes).
Se quiser, acrescente milho e/ou bacon frito à receita.