Bacalhau dessalgado ao Côco

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Bacalhau dessalgado ao Côco. Enviada por Cinthia e demora apenas 20 minutos.
Bacalhau dessalgado ao Côco
Preparo 20Min
Rendimento 3 Porções
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ingredientes

  • 500 g de bacalhau dessalgado e congelado (de boa qualidade)
  • 1/4 de cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Coentro e cebolinha picados, a gosto
  • 1/4 de tomate médio cortado em tiras
  • 1/4 de pimentão pequeno cortado em tiras
  • 1 colher rasa de chá de colorífico
  • 100 ml de leite de coco
  • sal

modo de preparo

  1. Ainda com o bacalhau congelado, salpique os pedaços e reserve.
  2. Numa panela pré-aquecida em fogo brando, adicione o azeite.
  3. Refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos. Adicione o tomate em tiras.
  4. No ponto em que o tomate estiver se desfazendo, acrescente o bacalhau e o colorífico.
  5. Deixe em fogo brando e tampe a panela. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. Após esse tempo o bacalhau terá soltado um pouco de água. Vire os pedaços.
  7. Acrescente o pimentão em tiras, o cheiro verde e o leite de coco.
  8. Deixe cozinhar por cerca 10 minutos.
  9. Na metade desse tempo retire um pouco do caldo e experimente o ponto do sal. Se precisar, corrija. Está pronto.
  10. Com o caldo faça um pirão, para acompanhar. Saboreie com arroz branco. Bom apetite.

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