1/2 envelope de fermento biológico granulado ou 30 g de fermento biológico fresco
300 ml de leite morno
1/2 dose de cachaça
Azeite a gosto, ou aproximadamente 3 colheres (sopa)
1 colher (chá) de açúcar
Sal a gosto
Recheio de sua preferência
modo de preparo
Aqueça o leite até que fique morno.
Adicione ao leite o fermento, o açúcar e a cachaça.
Em uma vasilha grande, coloque a farinha de trigo, faça um "buraco" no centro e vá misturando o leite (já com o fermento, o açúcar e cachaça) e, aos poucos, acrescentando o sal e o azeite.
Sove a massa até ela desgrudar das mãos, e caso seja necessário, acrescente mais farinha de trigo.
Coloque a massa em uma vasilha enfarinhada e espere dobrar de tamanho (cubra a vasilha com um filme e pano para acelerar o processo).
Abra a massa e coloque para pré assar em forno alto por 10 ou 15 minutos.
Retire do forno e coloque o recheio de sua preferência.