Pera caramelizada ao vinho e pimenta

publicado por:
Pera caramelizada ao vinho e pimenta. Enviada por Mariza e demora apenas 25 minutos.
Pera caramelizada ao vinho e pimenta
Preparo 25Min
Rendimento 4 Porções
Views 250

ingredientes

  • 3 peras
  • 150 ml de vinho branco suave
  • 150 g de açúcar
  • 25 g de canela ou 1 canela em pau
  • Flocos de pimenta vermelha

modo de preparo

  1. Lave bem as peras, corte-as ao meio e retire as sementes e o cabo.
  2. Em uma panela, misture o vinho, o açúcar e bem pouco de pimenta (para não tirar o frescor do prato).
  3. Coloque as peras, adicione água até cobri-las e ferva por 20 minutos.
  4. Quando as frutas estiverem bem macias, desligue o fogo e reserve.
  5. Sugestão: ganache de chocolate ou sorvete para acompanhar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.