4 colheres (sopa) de óleo (eu uso óleo de arroz, mas pode ser outro)
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
600 ml de água bem fria
modo de preparo
Misture à farinha o açúcar e o fermento, e acrescente o sal em seguida.
Coloque uma a uma as colheres de óleo, amassando com a colher até incorporar à farinha e não aparecer mais o óleo.
Quando não tiver mais bolinhas de óleo, junte a água aos poucos, mexendo com uma colher (a massa deve ficar homogênea e desgrudar das mãos, e se preciso, adicione mais um pouquinho de farinha, mas não muito, senão ficará duro).
Amasse um pouco com as mãos.
Corte em três pedaços, coloque em uma forma untada e deixe descansando por 3 horas (eu já coloco direto na forma de pão — uso as de silicone — e levo ao forno elétrico a 40º C por 180 minutos com uma forma vazia de água embaixo).
Após as 3 horas, leve para assar a 180º C por 20 minutos (eu mantenho a forma com água na parte de baixo do forno, pois o pão fica mais macio).