Rolinhos de berinjela com arroz de hortelã

publicado por:
Rolinhos de berinjela com arroz de hortelã. Enviada por Alba e demora apenas 50 minutos.
Rolinhos de berinjela com arroz de hortelã
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 103

ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 3 berinjelas médias
  • 4 ramos de hortelã
  • 150 g de queijo cottage ou ricota
  • 1 limão
  • 4 tomates maduros
  • 5 folhas de manjericão
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta do reino à gosto
  • cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picadinho

modo de preparo

  1. Lave as berinjelas, seque-as, retire as pontas e corte-as em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura no sentido do comprimento.
  2. Disponha as fatias no escorredor de massas, salpique com sal e deixe-as repousar por cerca de meia hora para escorrer bem o seu líquido amargo.
  3. Cozinhe o arroz em bastante água com sal.
  4. Escorra, resfrie-o sob água corrente, coloque numa vasilha e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.
  5. Lave e pique a hortelã bem pequena, reservando algumas folhas para a decoração.
  6. Esprema o limão. Misture a hortelã picada ao queijo e acrescente o suco de limão.
  7. Despeje o composto sobre o arroz e mexa com cuidado.
  8. Enxague as fatias de berinjela para retirar o excesso de sal, seque-as com papel toalha e grelhe as fatias, virando uma só vez.
  9. Ferva os tomates em água, retire a pele e elimine as sementes.
  10. Bata os tomates no liquidificador juntamente com o manjericão em velocidade baixa.
  11. Pré-aqueça o forno a 200° C.
  12. Recheie cada fatia de berinjela com o arroz de hortelã, enrole e coloque numa travessa refratária untada com azeite.
  13. Asse por 5 minutos.
  14. Sirva os rolinhos, mornos ou frios, em pratos individuais, acompanhados pelo molho de tomates crus. Decore com as folhas de hortelã.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.