Fettuccine com molho de gorgonzola

publicado por:
Fettuccine com molho de gorgonzola. Enviada por Guiomar e demora apenas 10 minutos.
Fettuccine com molho de gorgonzola
Preparo 10Min
Rendimento 6 Porções
Views 132

ingredientes

  • 500 g de fettuccine
  • 25 g de manteiga
  • 250 g de queijo gorgonzola esfarelado
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de Vermute seco
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres de sálvia picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de Sálvia para guarnecer

modo de preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente levemente salgada por cerca de 10 a 12 minutos, ou até que esteja al dente.
  2. Enquanto isso, derreta a manteiga em uma panela.
  3. Salpique o gorgonzola e misture em fogo baixo por cerca de 2 a 3 minutos, até o queijo derreter.
  4. Adicione o creme de leite, o vermute e a maisena, e mexa bem com um batedor de arame.
  5. Acrescente a sálvia e cozinhe, mexendo sempre até o molho engrossar (tome cuidado, pois este molho engrossa muito rapidamente).
  6. Tempere com sal e pimenta, e reserve.
  7. Escorra o macarrão e misture com um pouco de manteiga.
  8. Reaqueça o molho levemente, mexendo bem.
  9. Coloque-o sobre o macarrão e misture.
  10. Sirva guarnecido com as folhas e sálvia.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.