Antes de tudo, é importante escaldar o charque até ele ficar com pouco sal.
Corte o charque em pedaços pequenos e despeje em uma frigideira junto com 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal, e frite bem, reservando em seguida.
Em uma panela, acrescente a abóbora em cubos, cubra com água e cozinhe em fogo brando até a abóbora ficar bem cozida e forme um purê, e reserve em seguida.
Corte a cebola e os tomates em cubos, frite a cebola com as 2 colheres de azeite, acrescente o tomate e vá acrescentando um pouco de água até amolecer a mistura.
Em seguida, acrescente o sal (se necessário) e a pimenta, e misture bem.
Em um liquidificador, bata o purê de abóbora e a mistura de cebola e tomate até formar um creme. Despeje o creme na panela que cozinhou a abóbora e adicione o charque frito, mexendo até levantar a fervura, desligando o fogo em seguida.
Está pronto para servir!
Acrescente a cebolinha e a salsa picada em cada prato.