Recheio e cobertura:500 g de doce de leite com consistência firme
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
2 caixas de 200 g de creme de leite
5 paçocas esfareladas
3 paçocas para enfeitar sobre o bolo
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata as claras em neve e reserve.
Bata o açúcar com a margarina até ficar bem homogêneo e então vá alternando a farinha e o suco (ou refrigerante).
Acrescente o fermento e misture bem com colher e em seguida, as claras em neve (misture vagarosamente).
Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 240° C, por aproximadamente 70 minutos, cuidado pois no seu forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito.
Calda:
Calda:Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver, reserve até esfriar.
Recheio e cobertura:
Recheio e cobertura:Leve ao fogo todos os ingredientes menos o creme de leite e as paçocas.
Mexa até o ponto de brigadeiro, então tire do fogo e acrescente 5 paçocas esfareladas e misture bem.
Montagem:
Montagem:Após desenformar o bolo, corte-o em duas camadas.
Na mesma forma em que o bolo foi feito forre o fundo com um plástico ou com papel alumínio.
Coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue essa metade com metade da calda feita.
Agora que o recheio está frio, ele está mais consistente, então acrescente uma das caixas de creme de leite e misture bem e coloque metade sobre a parte do bolo que está na forma.
Regue um pouco a outra parte do bolo e vire sobre a forma com o fundo do bolo para cima e regue com o restante da calda. Leve para a geladeira por meia hora.
Retire da geladeira coloque a bandeja onde ficará o bolo sobre a forma e vire-as. Tire a forma e com cuidado levante o plástico ou papel alumínio e despreze.
Acrescente a outra caixa de creme de leite ao restante do recheio que agora fará parte da cobertura, misture bem e espalhe sobre o bolo.
Esfarele as outras 3 paçocas e espalhe sobre o bolo.