Bolo de doce de leite com paçoca

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Bolo de doce de leite com paçoca. Enviada por Alissa e demora apenas 1 minutos.
Bolo de doce de leite com paçoca
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

Massa:

  • Massa:6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de suco ou refrigerante de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 colher (sopa) de fermento químico

Calda:

  • Calda:2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de cravo em pó

Recheio e cobertura:

  • Recheio e cobertura:500 g de doce de leite com consistência firme
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 caixas de 200 g de creme de leite
  • 5 paçocas esfareladas
  • 3 paçocas para enfeitar sobre o bolo

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata o açúcar com a margarina até ficar bem homogêneo e então vá alternando a farinha e o suco (ou refrigerante).
  3. Acrescente o fermento e misture bem com colher e em seguida, as claras em neve (misture vagarosamente).
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 240° C, por aproximadamente 70 minutos, cuidado pois no seu forno pode levar mais ou menos tempo, faça o teste do palito.

Calda:

  1. Calda:Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver, reserve até esfriar.

Recheio e cobertura:

  1. Recheio e cobertura:Leve ao fogo todos os ingredientes menos o creme de leite e as paçocas.
  2. Mexa até o ponto de brigadeiro, então tire do fogo e acrescente 5 paçocas esfareladas e misture bem.

Montagem:

  1. Montagem:Após desenformar o bolo, corte-o em duas camadas.
  2. Na mesma forma em que o bolo foi feito forre o fundo com um plástico ou com papel alumínio.
  3. Coloque a parte de cima do bolo voltada para o fundo da forma e regue essa metade com metade da calda feita.
  4. Agora que o recheio está frio, ele está mais consistente, então acrescente uma das caixas de creme de leite e misture bem e coloque metade sobre a parte do bolo que está na forma.
  5. Regue um pouco a outra parte do bolo e vire sobre a forma com o fundo do bolo para cima e regue com o restante da calda. Leve para a geladeira por meia hora.
  6. Retire da geladeira coloque a bandeja onde ficará o bolo sobre a forma e vire-as. Tire a forma e com cuidado levante o plástico ou papel alumínio e despreze.
  7. Acrescente a outra caixa de creme de leite ao restante do recheio que agora fará parte da cobertura, misture bem e espalhe sobre o bolo.
  8. Esfarele as outras 3 paçocas e espalhe sobre o bolo.

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