Lombo ao molho barbecue

publicado por:
Lombo ao molho barbecue. Enviada por Mel e demora apenas 4 minutos.
Lombo ao molho barbecue
Preparo 4Min
Rendimento 15 Porções
Views 132

ingredientes

Marinada:

  • Marinada:3 cebolas em cubinhos pequenos
  • 300 ml de vinho branco seco
  • 5 dentes de alho triturados
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta branca triturada
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta rosa
  • 2 laranjas inteiras
  • 1 colher (sopa) de tomilho seco
  • sal do himalaia (o quanto baste)

Molho barbecue:

  • Molho barbecue:200 g de molho de tomate
  • 200 g de manteiga
  • 5 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 cebola grande triturada
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de refrigerante de cola
  • 200 g de catchup
  • 50 ml de molho inglês
  • 50 ml de molho de soja (tipo shoyu)
  • sal do himalaia a gosto
  • salsa fresca ou tomilho fresco para decorar

modo de preparo

Lombo:

  1. Lombo:Retire o excesso de gordura das laterais (mantenha um capa de gordura na parte superior.
  2. Fure a peça com a faca e reserve-a.

Marinada:

  1. Marinada:Coloque no liquidificador o vinho, o alho e o suco de 1 laranja juntamente com a outra cortada em quatro partes (com casca).
  2. Triture tudo muito bem e despeje em um refratário ou saco hermético.
  3. Banhe o lombo com as mãos adicionando as pimentas, o tomilho e a cebola.
  4. Reserve de um dia ao outro ou por até 8 horas.
  5. Misture novamente a marinada virando o lombo na metade do tempo (no saco hermético esse processo é facilitado).
  6. Retire-o após o tempo de marinada e amarre-o firmemente no sentido do comprimento com um barbante. Adicione as cebolas e temperos da marinada por cima e cubra com papel alumínio.
  7. Leve ao forno por 2 horas coberto virando-o na metade do tempo. Retire o papel e passe o barbecue de 20 em vinte minutos até finalizar o tempo.

Molho Barbecue:

  1. Molho Barbecue:Em uma panela reduza os 200 ml de refrigerante de cola em 50% e reserve.
  2. Em outra panela, doure a cebola na manteiga e adicione o vinho, o molho de tomate, o catchup, o açúcar, molho inglês, molho de soja e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
  3. Adicione a redução de refrigerante de cola e misture bem adicionando o sal.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.