Lombo:Retire o excesso de gordura das laterais (mantenha um capa de gordura na parte superior.
Fure a peça com a faca e reserve-a.
Marinada:
Marinada:Coloque no liquidificador o vinho, o alho e o suco de 1 laranja juntamente com a outra cortada em quatro partes (com casca).
Triture tudo muito bem e despeje em um refratário ou saco hermético.
Banhe o lombo com as mãos adicionando as pimentas, o tomilho e a cebola.
Reserve de um dia ao outro ou por até 8 horas.
Misture novamente a marinada virando o lombo na metade do tempo (no saco hermético esse processo é facilitado).
Retire-o após o tempo de marinada e amarre-o firmemente no sentido do comprimento com um barbante. Adicione as cebolas e temperos da marinada por cima e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno por 2 horas coberto virando-o na metade do tempo. Retire o papel e passe o barbecue de 20 em vinte minutos até finalizar o tempo.
Molho Barbecue:
Molho Barbecue:Em uma panela reduza os 200 ml de refrigerante de cola em 50% e reserve.
Em outra panela, doure a cebola na manteiga e adicione o vinho, o molho de tomate, o catchup, o açúcar, molho inglês, molho de soja e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo.
Adicione a redução de refrigerante de cola e misture bem adicionando o sal.