Bolo de banana com aveia sem açúcar

publicado por:
Bolo de banana com aveia sem açúcar. Enviada por Quincas e demora apenas 50 minutos.
Bolo de banana com aveia sem açúcar
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
Views 157

ingredientes

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 120 ml de leite desnatado
  • 2 maçãs com casca
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 2 colheres de uva passa ou outra fruta seca (damasco, ameixa)
  • 1 colher (sopa) de fermento

modo de preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, 1 colher da uva passa e 1 xícara da aveia em flocos finos.
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, adicione o restante da aveia, a farinha de trigo integral, 3 bananas amassadas e o leite, e mexa até obter uma massa homogênea (a massa fica mais grossa, e não mole igual um bolo comum).
  3. Adicione 2 bananas cortadas em rodelas, as maçãs cortadas em cubos com a casca e mexa.
  4. Em seguida, adicione a canela e o restante da uva passa, mexa mais um pouco e, por último, adicione o fermento.
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180° C por 30 minutos ou até que esteja assado (o palito não sai totalmente limpo por causa dos pedaços das frutas).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.