Pastelão

publicado por:
Pastelão. Enviada por Samantha e demora apenas 1 minutos.
Pastelão
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
Views 315

ingredientes

Massa:

  • Massa:1 xícara de leite morno
  • 1 xícara de óleo
  • 50 g de fermento biológico
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de açúcar
  • Sal
  • 3 xícaras de farinha (ou quanto precisar para a massa soltar)

Recheio:

  • Recheio:500 g de peito de frango
  • Palmito
  • Azeitona
  • 3 tomates médios
  • Azeite
  • 2 batatas médias cozidas
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • Manjericão, pimenta-do-reino, louro fresco, ou ervas de sua preferência

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Em um recipiente grande, coloque o leite morno, acrescente o fermento e mexa bem até dissolver tudo.
  2. Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo e mexa bem até virar uma mistura homogênea.
  3. Acrescente a farinha aos poucos, e utilize o quanto for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos.
  4. Deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora.
  5. Dica do sal: para que a massa faça todo o processo de fermentação, é importante incluir o sal somente depois do descanso da massa, pois o fermento é um produto vivo e o sal interrompe o seu processo.
  6. Após o descanso, abra a massa em uma superfície lisa e seca, com auxílio de um rolo de massa (faça do tamanho que preferir).
  7. Após aberta, coloque o recheio e feche a massa.
  8. Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite e leve ao forno a 180º C.

Recheio:

  1. Recheio:Cozinhe o peito de frango com as especiarias de sua preferência (gosto de colocar louro fresco, cebola e sal), e após cozido, desfie.
  2. Se preferir, coloque as batatas para cozinhar na água em que estava a carne, e após cozida, descasque e amasse bem.
  3. Aqueça uma panela, acrescente o azeite e a cebola ralada, e coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água.
  4. Neste momento, você pode acrescentar as ervas que forem frescas (orégano, louro fresco).
  5. Após a cebola estar dourada, inclua o alho picadinho, mantendo sempre o fogo médio.
  6. Em seguida, acrescente o tomate, até ficar bem macio.
  7. Coloque o frango desfiado e sal, já em fogo alto, adicione a pimenta, e caso fique sequinho, acrescente água filtrada.
  8. Coloque as batatas para que a massa fique consistente.
  9. Acrescente o palmito, azeitona e o que mais preferir.
  10. Deixe por alguns minutos no fogo e, no final, acrescente manjericão fresco.
  11. Deixe esfriar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.