3 xícaras de farinha (ou quanto precisar para a massa soltar)
Recheio:
Recheio:500 g de peito de frango
Palmito
Azeitona
3 tomates médios
Azeite
2 batatas médias cozidas
4 dentes de alho
1 cebola média
Manjericão, pimenta-do-reino, louro fresco, ou ervas de sua preferência
modo de preparo
Massa:
Massa:Em um recipiente grande, coloque o leite morno, acrescente o fermento e mexa bem até dissolver tudo.
Acrescente o açúcar, os ovos e o óleo e mexa bem até virar uma mistura homogênea.
Acrescente a farinha aos poucos, e utilize o quanto for necessário até que a massa esteja desgrudando das mãos.
Deixe a massa descansando por no mínimo 1 hora.
Dica do sal: para que a massa faça todo o processo de fermentação, é importante incluir o sal somente depois do descanso da massa, pois o fermento é um produto vivo e o sal interrompe o seu processo.
Após o descanso, abra a massa em uma superfície lisa e seca, com auxílio de um rolo de massa (faça do tamanho que preferir).
Após aberta, coloque o recheio e feche a massa.
Coloque em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite e leve ao forno a 180º C.
Recheio:
Recheio:Cozinhe o peito de frango com as especiarias de sua preferência (gosto de colocar louro fresco, cebola e sal), e após cozido, desfie.
Se preferir, coloque as batatas para cozinhar na água em que estava a carne, e após cozida, descasque e amasse bem.
Aqueça uma panela, acrescente o azeite e a cebola ralada, e coloque uma pitada de sal para que a cebola solte água.
Neste momento, você pode acrescentar as ervas que forem frescas (orégano, louro fresco).
Após a cebola estar dourada, inclua o alho picadinho, mantendo sempre o fogo médio.
Em seguida, acrescente o tomate, até ficar bem macio.
Coloque o frango desfiado e sal, já em fogo alto, adicione a pimenta, e caso fique sequinho, acrescente água filtrada.
Coloque as batatas para que a massa fique consistente.
Acrescente o palmito, azeitona e o que mais preferir.
Deixe por alguns minutos no fogo e, no final, acrescente manjericão fresco.