Caldo verde cremoso

publicado por:
Caldo verde cremoso. Enviada por Jandyra e demora apenas 50 minutos.
Caldo verde cremoso
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 118

ingredientes

  • 500 g de batatas
  • 150 g de inhame
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • água o suficiente para cobrir as batatas
  • 2 linguiças calabresa cortadas em cubinhos
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 5 folhas de couve

modo de preparo

  1. Corte as batatas e o inhame em pedaços pequenos.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola picadinha e o alho picado e deixe até começar a dourar, acrescente as batatas e o inhame e refogue mais um pouco, tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino.
  3. Acrescente água até que cubra as batatas, mais ou menos uns dois dedos acima do refogado.
  4. Deixe cozinhar até que fiquem bem macias, acrescente três folhas de couve picadas grosseiramente ao refogado e deixe cozinhar por mais dois minutos para que fiquem macias.
  5. Em seguida, bata aos poucos no liquidificador o refogado juntamente com o líquido da panela e reserve.
  6. Doure a calabresa e o bacon, deixe ficar bem fritinho, escorra a gordura em papel absorvente.
  7. Volte a mistura do liquidificador pra panela, acrescente a calabresa com o bacon e o restante da couve picada, deixe cozinhar por mais uns cinco minutos mexendo sempre para não grudar.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.