Caldo de mandioca à moda Renato Coan

publicado por:
Caldo de mandioca à moda Renato Coan. Enviada por Rodrigo e demora apenas 30 minutos.
Caldo de mandioca à moda Renato Coan
Preparo 30Min
Rendimento 5 Porções
Views 117

ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • 500 ml de água

modo de preparo

  1. Aqueça a manteiga no fogo.
  2. Acrescente a cebola e deixe dourar.
  3. Em seguida, coloque o alho amassado.
  4. Coloque a mandioca descascada e cortada em pedaços pequenos e mexa bem.
  5. Acrescente água e deixe a mandioca cozinhar até ficar bem mole.
  6. Bata ainda na panela com um mixer para triturar a mandioca ou bata a mistura no liquidificador.
  7. Deixe ferver novamente (caso use o liquidificador, volte com a mistura para a panela e deixe ferver).
  8. Acrescente os temperos: sal, pimenta, noz-moscada e o molho de tomate.
  9. Quando levantar fervura novamente, acrescente o shoyu e mexa.
  10. Se quiser um caldo mais ralo, acrescente água depois da mandioca triturada.
  11. Sirva quente com torradas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.