Pão integral caseiro

publicado por:
Pão integral caseiro. Enviada por Ciro e demora apenas 2 minutos.
Pão integral caseiro
Preparo 2Min
Rendimento 2 Porções
Views 333

ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 tablete de 15 g de fermento biológico fresco
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha para cobrir a mesa
  • leite para pincelar o pão

modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ingredientes secos e misture, inclusive o fermento.
  2. Cuidado para não ter contato com sal nesse momento da receita.
  3. Adicione o leite morno e deixe-o até levantar as bolhas características da fermentação.
  4. Adicione o óleo e misture até que vire uma massa consistente.
  5. Higienize a bancada ou mesa e cubra de farinha, depois coloque a massa e sove até que a massa fique com uma aparência lisa.
  6. A massa deve ficar com uma textura bem mole, conforme você for sovando ela começará a tomar forma.
  7. Se começar a absorver o líquido e grudar na mesa ou bancada, espalhe mais farinha e continue sovando.
  8. Para a massa ficar lisa, leva aproximadamente 20 minutos.
  9. Se você possuir um laminador de massa, coloque bastante farinha antes de passar por ele, assim a massa absorverá bem os líquidos e não grudará no cilindro.
  10. Agrupe a massa no formato de uma bola e coloque em uma tigela para descansar.
  11. Cubra a bacia com um plástico filme, depois deixe descansar em um lugar abafado e quente.
  12. A massa irá dobrar de tamanho em aproximadamente 30 minutos.
  13. Unte e enfarinhe 2 formas de pão, enrole as massas e coloque nas formas, depois deixe descansar por mais 30 minutos.
  14. Durante este segundo descanso, ligue o forno em uma temperatura entre 180 ºC e 210 ºC para preaquecer.
  15. No final do descanso, leve os pães ao forno médio e quando começar a endurecer a casquinha, abra o forno e com cuidado pincele a superfície com o leite.
  16. Quando a casquinha escurecer, o pão está pronto e só aguardar ele esfriar e pode retirar da forma.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.