Batata gratinada/sauté no micro-ondas

publicado por:
Batata gratinada/sauté no micro-ondas. Enviada por Rui e demora apenas 15 minutos.
Batata gratinada/sauté no micro-ondas
Preparo 15Min
Rendimento 2 Porções
Views 98

ingredientes

  • 3 batatas de tamanho médio
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Temperos desidratados a gosto (exemplo: chimichurri, açafrão, alecrim, orégano, alho, salsinha, pimenta-do-reino etc)

modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as em rodelas não muito grossas.
  2. Em uma travessa de vidro que caiba no micro-ondas, acomode as rodelas de batatas lado a lado (elas também poderão ficar sobrepostas).
  3. Regue o azeite sobre as rodelas, pois isso fará com que os temperos fixem nas batatas.
  4. Salpique sal e os seus temperos desidratados preferidos.
  5. Em seguida, tampe o refratário com plástico filme.
  6. Faça furos no plástico para o ar sair durante o cozimento e não formar uma grande bolha de vapor.
  7. Coloque para cozinhar no micro-ondas por 5 minutos na potência alta.
  8. Após esse período, verifique se as batatas estão macias (elas devem ficar levemente douradas).
  9. Se ainda não estiverem no ponto ideal, vá acrescentando 5 minutos a mais de cozimento no micro-ondas.
  10. Muito cuidado com o vapor quando for tirar o plástico, pois vai estar bastante quente.
  11. Sirva ainda quente, e bom apetite!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.