Parte negra (brigadeiro chocolate):1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate meio ou amargo 150 g
1 barra de chocolate ao leite 150 g
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
150 g de biscoito maisena
Parte branca (doce de leite em pó):
Parte branca (doce de leite em pó):1 lata de leite condensado
1 barra de chocolate branco 150 g
8 colheres de leite em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
100 g de biscoito de chocolate crocante
Manteiga e leite em pó para polvilhar na forma escolhida
modo de preparo
Preparo da palha negra:
Preparo da palha negra:Misture todos os ingredientes (exceto o biscoito) na leiteira antes de ligar o fogo.
Em seguida, ligue o fogo e mantenha-o baixo durante todo preparo até chegar na liga de brigadeiro (em que o chocolate solta da leiteira ao se misturar com a espátula).
Após isso, coloque o biscoito quebrado grosseiramente (3 pedaços) na leiteira e misture (nesse momento você pode aumentar por alguns segundos o fogo para que todo o chocolate da leiteira derreta).
Despeje imediatamente na forma de 20 cm x 20 cm untada e polvilhada com leite em pó.
Repita o mesmo processo com a palha de leite ninho e despeje por cima da palha negra.
Lembre também de usar fogo baixo nesse processo e quebrar o biscoito de chocolate crocante somente em 2 pedaços, pois este é menor.