Caso utilize uma forma de vidro, não é necessário untar com margarina; mas se for usar uma forma de outro material, unte.
Lave as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas.
Separe uma mão cheia de fatias e misture o resto das fatias com vinho branco, o suco de um limão siciliano, o açúcar e as uvas passas.
Esquente o leite e adicione sal, manteiga, açúcar, essência de baunilha e a sêmola de trigo (não se esqueça de mexer para que o leite não queime ou cozinhe demais).
Enquanto a semolina cozinha, separe os ovos.
As claras de ovo devem ser batidas.
As gemas de ovo, por outro lado, devem ser misturadas com creme de leite e depois batidas.
Agora, coloque as gemas na semolina e misture, e em seguida faça o mesmo com as claras.
Coloque a massa com a mistura de maçãs e mexa tudo cuidadosamente.
Então, preencha uma caçarola untada com a mistura da massa e maçãs.
Por fim, pegue as fatias de maçã que foram reservadas no início e separe-as uniformemente por cima da massa na caçarola.
Em seguida, leve tudo ao forno a 170º C por 40 minutos.
Antes de servir, coloque uma camada de açúcar e canela por cima das maçãs.