Risoto de frango com nata (delicioso)

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Risoto de frango com nata (delicioso). Enviada por Ariella e demora apenas 50 minutos.
Risoto de frango com nata (delicioso)
Preparo 50Min
Rendimento 12 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de peito de frangro (cru) picado em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados e amassados com uma colher de café de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 cubo de caldo de frango
  • 3/4 xícara de extrato de tomate (ou pode ser um sachê de molho de tomate)
  • 5 xícaras de arroz
  • 1 pote de nata (300 g)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 chaleira de água fervente (aprox 3 litros)
  • 1/2 maço de cheiro-verde(opcional)
  • orégano a gosto (opcional)
  • 1 pitada de curry (opcional)
  • pimentão a gosto (uso um quadradinho pequeno bem picado, opcional)
  • gosto de finalizar com aproximadamente 100 g de queijo mussarela escamado
  • aconselho você utilizar uma colher de pau para realizar a receita

modo de preparo

  1. Em uma panela média para grande, aproximadamente 35 cm de diâmetro, aqueça o óleo em fogo alto, doure o alho, a cebola e o pimentão.
  2. Acrescente o frango picado, a pimenta-do-reino, o orégano, o curry, 2 pitadas de sal, e mexa até selar os cubos de frango.
  3. Adicione o extrato de tomate, o caldo de frango desmanchado (com a mão mesmo) e misture bem.
  4. Tampe a panela, baixe para fogo médio (se seu fogão for muito forte, baixe para fogo brando) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Adicione o arroz lavado (em escorredor de arroz ou um coador grande), e mexa muito bem para não grudar no fundo da panela.
  6. Logo após secar, adicione água até cobrir a mistura e não pare de mexer.
  7. Prove o sal e, se necessário, adicione mais (a dica é deixar levemente ultrapassado em sal, pois no final do cozimento do arroz, ele irá absorver bastante o sal).
  8. Vá adicionando água e misturando sem parar.
  9. Quando o arroz já estiver macio e ainda estiver um pouco de água a mais, adicione a nata, o cheiro-verde e o queijo.
  10. Tampe a panela e sirva em seguida.
  11. Fica uma delícia servido com salada de maionese e batata palha.

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