Coxa e sobrecoxa de frango com quiabo

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Coxa e sobrecoxa de frango com quiabo. Enviada por Tobias e demora apenas 50 minutos.
Coxa e sobrecoxa de frango com quiabo
Preparo 50Min
Rendimento 8 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de coxa e sobrecoxa
  • 2 limões branco
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola de cabeça grande
  • 3 colheres (chá) de colorau
  • 1 maço de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • folhas de manjericão (a gosto)
  • sal a gosto
  • água suficiente para cobrir os pedaços de frango
  • 1/2 kg de quiabo

modo de preparo

  1. Lave bem os pedaços de frango. Deixe-os marinando por uns 15 minutos numa vasilha com água e caldo de limão.
  2. Coloque em uma panela o óleo e o alho cortado em pedacinhos bem pequenos ou se preferir batido no socador.
  3. Assim que o alho estiver dourando adicione a cebola cortada em quatro partes.
  4. Refogue um pouquinho e coloque o colorau.
  5. Mexa e logo acrescente os pedaços de frango.
  6. Deixe refogar por uns 5 minutos sempre mexendo para envolver o frango no tempero.
  7. Adicione o sal e a água de modo que cubra os pedaços de frango.
  8. Deixe cozinhar por uns 20 minutos (se a água secar, adicione mais um pouquinho até que o frango fique cozido; não é bom ficar com muita água, mas o suficiente para formar um caldo).
  9. Enquanto o frango estiver cozinhando, pique o quiabo no tamanho de 3 a 4 cm, retirando as pontas. Lave-os com água e 1/2 limão.
  10. Agora cozinhe o quiabo numa vasilha separada com água, uma pitada de sal e caldo de 1/2 limão (o limão ajuda a diminuir a baba que forma no ato do seu cozimento).
  11. Quando o quiabo cozinhar, escorra a água a adicione-o na panela de frango.
  12. Se você gosta do sabor do limão adicione à água do quiabo também, tendo em vista os valiosos nutrientes que o quiabo oferece.
  13. Mexa de modo que misture o quiabo sem despedaçá-lo. Por isso, não é prudente cozinhar demais os pedaços de quiabo.
  14. Como ele já está cozido deixe-o ferver em fogo baixo para que absorva o caldo do frango.
  15. Se tiver pouco caldo adicione mais um pouquinho de água.
  16. Mas, cuidado, apenas o suficiente para envolver o quiabo.
  17. Desligue o fogo e acrescente o tempero verde (salsinha, cebolinha e manjericão) bem picadinhos.
  18. Tampe a panela e sirva após alguns minutos.

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