Molho funghi secchi (sem creme de leite ou maisena)

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Molho funghi secchi (sem creme de leite ou maisena). Enviada por Venceslau e demora apenas 30 minutos.
Molho funghi secchi (sem creme de leite ou maisena)
Preparo 30Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 100 g de funghi secchi
  • 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola pequena em cubos
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Deixe o funghi secchi em uma xícara de água quente por 10 minutos no fogo baixo.
  2. Desligue o fogo e aguarde 10 minutos.
  3. Prepare o suco da laranja, batendo no liquidificador a laranja sem cascas e sem sementes com o vinho.
  4. Refogue a cebola e o alho com água (essa técnica é excelente para fazer comida sem óleo: para refogar, basta colocar uma colher de água e à medida que a água vai secando, coloca outra colher de água, até o alho e a cebola ficarem dourados).
  5. Acrescente o suco de laranja na cebola e alho refogados.
  6. Adicione o funghi secchi com o caldo e tempere com sal a gosto.
  7. Deixe em fogo baixo até exalar o gosto de álcool do vinho e ficar cremoso na consistência que deseja.

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