Bobó de camarão com batata baroa

publicado por:
Bobó de camarão com batata baroa. Enviada por Lateefah e demora apenas 2 minutos.
Bobó de camarão com batata baroa
Preparo 2Min
Rendimento 6 Porções
Views 205

ingredientes

  • 1 kg batata baroa (mandioquinha)
  • 1 kg camarão descascado (ou 2 kg com casca)
  • 200 ml leite de coco
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • 1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 3 dentes de alho picados ou espremidos
  • 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto

modo de preparo

Batata baroa com casca:

  1. Batata baroa com casca:Cozinhe a batata baroa com pouco sal, em água até que fique bem cozida.
  2. Lave-a bem primeiro, retire as extremidades e partes "machucadas" e cozinhe com a casca mesmo. Depois de cozida, escorra a água de cozimento e bata com o caldo de camarão e leite de coco.
  3. Como a casca é bem fininha, não dá alteração no paladar desde que siga o passo a passo; gosto de trocar a água, pois acho que a longo prazo a água de cozimento (desta forma) pode amargar um pouco.

Batata baroa sem casca:

  1. Batata baroa sem casca:Cozinhe a batata baroa descascada com pouco sal, no caldo de camarão.
  2. Quando tiver bem cozida, bata com um pouco do caldo e com o leite de coco e reserve.
  3. Independente do método de cozimento, observe o ponto do creme.
  4. Não bata imediatamente com todo caldo (eu gosto de uma consistência mais cremosa, mais para ponto de purê); se bater com todo o caldo, pode ficar em uma consistência de sopa, que vai ser bem mais difícil de dar ponto.
  5. Refogue com azeite de dendê e o restante do azeite, a cebola e os pimentões, acrescente o coentro e o cheiro-verde.
  6. Misture o refogado à baroa, corrija o sal, acrescente o camarão e sirva quente.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.