Bolo de carne estupidamente macio e gostoso

publicado por:
Bolo de carne estupidamente macio e gostoso. Enviada por Nani e demora apenas 30 minutos.
Bolo de carne estupidamente macio e gostoso
Preparo 30Min
Rendimento 6 Porções
Views 117

ingredientes

  • sal
  • pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 kg de carne moída da sua preferência
  • 2 pãezinhos franceses de 50 g (para mais)
  • 3 colheres (café) rasas de bicarbonato de sódio
  • manteiga/margarina para untar
  • papel-alumínio

modo de preparo

  1. Coloque a carne numa tigela grande.
  2. Faça com o dedo um buraco nos pães (na vertical) até a metade e encharque o mesmo com água, logo depois esprema delicadamente até tirar o excesso, mas com o pão ainda molhado.
  3. Junte os pães a carne juntamente com o sal, a pimenta, o cheiro verde, o bicarbonato.
  4. Amasse bem até ficar uniforme.
  5. Estique a massa uniformemente no formato de uma "bengala" de pão.
  6. Transfira para um pirex (ou forma de alumínio) previamente untado com a manteiga ou margarina.
  7. Cubra (não enrole todo porque o fundo grudará) com o papel alumínio.
  8. Leve ao forno 180° C por 20 minutos.
  9. Abra o forno rapidamente tire o papel-alumínio feche o forno e desligue deixando o bolo dourar por 10 minutos com o calor residual.
  10. Corte em fatias de 2, 3 cm de largura e sirva.
  11. Macio como nenhum outro bolo de carne que você tenha provado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.