Munguzá caseiro sem leite

publicado por:
Munguzá caseiro sem leite. Enviada por Lien e demora apenas 40 minutos.
Munguzá caseiro sem leite
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 587

ingredientes

  • 250 g de milho para munguzá
  • 200 g de açúcar
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • 100 ml de leite de coco
  • cravo
  • canela em pó

modo de preparo

  1. Deixe o milho de molho em água por 8 horas.
  2. Após esse tempo, escorra a água, e coloque o milho, o açúcar, o sal e o cravo na panela de pressão e adicione água até que o nível atinja cerca de três dedos acima do milho.
  3. Deixe em fogo médio até começar a sair a pressão (vapor).
  4. Abaixe o fogo para o menor, e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão escapar aos poucos usando uma colher de cabo longo (cuidado).
  6. Saída toda a pressão, retire a tampa e adicione o leite de coco e deixe cozinhar por 10 minutos, sem pressão.
  7. Está pronto.
  8. Sirva com canela em pó a gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.