200 g de carne seca cortada em pequenos pedaços e previamente frita em óleo
100 g de queijo ralado (de sua preferência)
Água o suficiente para cozinhar
Alho triturado
Um maço de couve cortado fininho
Cebola em rodelas
Pimentão em cubos
Cheiro verde para aromatizar
Ervilha e milho verde (opcional)
modo de preparo
Em uma panela elétrica redonda, adicione a carne seca frita, o arroz cru, o alho, a cebola e o pimentão e 1/2 colher de óleo.
Refogue e acrescente um pouco de água, coloque na potência máxima e tampe.
Este processo tem que ser lento, por isso vá acrescentando água aos poucos e mexendo de dois em dois minutos até que o arroz esteja totalmente cozido.
Acrescente a couve picadinha e o resto dos ingredientes opcionais, se desejar.
Mexa bem e corrija o sal.
Adicione mais um pouquinho de água e tampe o tempo suficiente para a couve murchar e aderir ao arroz. Decore com bastante cheiro verde e queijo ralado, e sirva a seguir.