Filé mignon com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de mandioquinha

publicado por:
Filé mignon com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de mandioquinha. Enviada por Flora e demora apenas 50 minutos.
Filé mignon com molho de vinho tinto, acompanhado de purê de mandioquinha
Preparo 50Min
Rendimento 6 Porções
Views 1K

ingredientes

  • 1 peça de mignon de aproximadamente 1 kg
  • 4 dentes de alho
  • 3 galhos de alecrim
  • 6 mandioquinhas médias (ou batata baroa)
  • 100 g de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/2 lata de creme de leite (opcional)
  • 500 ml de vinho tinto (uva a gosto), costumo utilizar o seco
  • 200 g de manteiga sem sal em cubos de 50 g
  • 1 chumaço de salsinha ou broto para enfeitar o prato
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho

modo de preparo

Carne:

  1. Carne:Limpe a peça de mignon, e corte do centro para as pontas para obter o melhor formato de medalhão, com pedaços de aproximadamente 4 dedos de altura.
  2. Tempere cada lado dos medalhões com sal e pimenta-do-reino.
  3. Aqueça uma panela de fundo grosso, adicione 1 cubo de 50 g de manteiga, 2 dentes de alho (apenas amasse) e dois galhos de alecrim, e coloque os medalhões de 3 em 3.
  4. Deixe grelhar por exatos 4 minutos de cada lado, e após isso, reserve em um recipiente que possa ir ao forno.
  5. Quando estiver com os 6 no recipiente, leve ao forno preaquecido a 180º C por 4 minutos.

Molho de vinho tinto:

  1. Molho de vinho tinto:Na mesma panela que você grelhou os medalhões, substitua o alho e o alecrim já utilizados pela mesma quantidade usada para grelhar.
  2. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até reduzir e pegar uma consistência de calda.
  3. Para ajudar, você pode utilizar 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água morna (mas adicione apenas após perder o gosto de álcool).
  4. Acrescente 1 colher (chá) de açúcar, uma pitada de sal e observe a acidez ideal do molho.
  5. Após a consistência ideal, apague o fogo, monte seu prato de forma bem apresentável e aproveite a explosão de sabor!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.