Croquete de carne com mandioca

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Croquete de carne com mandioca. Enviada por Dolores e demora apenas 40 minutos.
Croquete de carne com mandioca
Preparo 40Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de purê de mandioca
  • 500 g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho
  • salsinha a gosto
  • 2 sachês de tempero em pó para carnes
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • leite e farinha de rosca para empanar

modo de preparo

Purê de Mandioca:

  1. Purê de Mandioca:Cozinhe a mandioca até derreter.
  2. Após amasse-as com um garfo (não use processador para poder tirar os fiapos).
  3. Após acrescente a manteiga em uma panela e refogue o alho.
  4. Acrescente a mandioca e mexa, acrescente o leite e o sal (se preferir pode usar algum tempero).
  5. Esta pronto, reserve.
  6. Em outra panela, refogue o alho no azeite e acrescente a carne moída.
  7. Acrescente o tempero em pó, o sal, a pimenta e a salsinha, mexa (importante: não deixe sem sal, pois na hora que acrescentar a farinha, irá sumir um pouco do sabor).
  8. Assim que a carne estiver refogada, acrescente o purê de mandioca e mexa bem até a carne moída se misturar com o purê.
  9. Acrescente a farinha e o parmesão ralado e mexa em fogo baixo até dar ponto pra enrolar.
  10. Vá apertando entre os dedos, estará no ponto quando não estiver grudando, mas na hora de enrolar a massa gruda nas mãos, então sugiro passar manteiga nas mãos pra enrolar mais fácil.
  11. Faça bolinhas ou enrole em formato de kibe.
  12. Passe no leite e depois na farinha de rosca.
  13. Frite em óleo quente e sirva em seguida.

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