Risoto 5 queijos com linguiça caipira e ervas finas

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Risoto 5 queijos com linguiça caipira e ervas finas. Enviada por Lorenzo e demora apenas 40 minutos.
Risoto 5 queijos com linguiça caipira e ervas finas
Preparo 40Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de linguiça caipira
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho amassado
  • 200 g de arroz
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 tomate cortado em fatias finas
  • 1 litro de água
  • sal a gosto
  • 50 g de queijo parmesão
  • 50 g de queijo emmental
  • 50 g de queijo provolone
  • 50 g de queijo gouda
  • 40 g de queijo gorgonzola
  • ervas finas a gosto

modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o azeite de oliva e a linguiça caipira e frite a linguiça.
  2. Quando estiver quase frita, acrescente a manteiga e o alho amassado e frite até dourar.
  3. Quando o alho estiver dourado, acrescente o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre para não grudar.
  4. Acrescente o vinho branco e continue mexendo.
  5. Adicione o tomate.
  6. Acrescente a água aos poucos, sem parar de mexer.
  7. Tempere com o sal (não esqueça que os queijos tem sal naturalmente).
  8. Antes de finalizar o cozimento, quando ainda houver um pouco de água acrescente os queijos e as ervas finas e mexa até os queijos ficarem bem derretidos.
  9. Desligue o fogo e mexa um pouco até ficar no ponto de servir.

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