Torta de jaca

publicado por:
Torta de jaca. Enviada por Rodrigo e demora apenas 1 minutos.
Torta de jaca
Preparo 1Min
Rendimento 15 Porções
Views 65

ingredientes

Massa da torta:

  • Massa da torta: 1 e 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • 200 g de margarina sem sal
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) açúcar

Recheio:

  • Recheio:1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de jaca sem caroço picada

Farofa:

  • Farofa:1/2 xícara (chá) farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 1 colher (chá) canela em pó

modo de preparo

Torta:

  1. Torta:Numa tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  2. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Recheio:Numa panela misture o leite condensado com a jaca picada e cozinhe até ficar um creme.
  2. Desligue o fogo e reserve.

Farofa:

  1. Farofa:Numa tigela misture todos os ingredientes e reserve.

Montagem:

  1. Montagem:Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda com fundo removível (26 cm de diâmetro) com a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  2. Retire do forno e despeje o recheio sobre a massa.
  3. Polvilhe a farofa e volte ao forno por aproximadamente 10-20 minutos ou até dourar.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.