Queijo fresco

publicado por:
Queijo fresco. Enviada por Ileana e demora apenas 12 minutos.
Queijo fresco
Preparo 12Min
Rendimento 100 Porções
Views 117

ingredientes

  • 10 litros de leite
  • 3 colheres de coagulante
  • 2 colheres de sal

modo de preparo

  1. Ferva o leite até que ele fique morno.
  2. Depois de fervido, coloque 3 colheres de coagulante direto no leite e as duas colheres de sal.
  3. Espere por 30 minutos.
  4. Pegue com uma concha o leite coagulado e coloque em um escorredor de macarrão para sair todo o soro e tire todo o soro do leite.
  5. Depois de 30 minutos em espera, o leite ficará parecido com iogurte natural.
  6. Depois de retirar todo o soro, coloque em um prensador com uma forma própia para queijo e deixe por 12 horas.
  7. Desenforme e sirva.
  8. Se quiser, passe sal a gosto no queijo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.