1 maço de caruru (mais ou menos uns 5 talos de caruru com folhas, sementes e tudo)
3 bananas pratas (não muito maduras)
5 colheres de óleo
3 colheres de azeite
2 dentes de alho
1/2 cebola branca
1 colher (chá) de colorau
4 ovos
sal a gosto
farinha de mandioca a gosto
1/2 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha
modo de preparo
Coloque o azeite em uma frigideira grande e larga.
Deixe esquentar e acrescente as bananas picadas. Frite-as em fogo médio.
Assim, que estiverem douradas retire-as e reserve em um recipiente com tolha de papel para absorver o óleo.
Agora coloque em outra frigideira o azeite e o alho picadinho.
Quando o alho estiver dourando adicione a cebola bem picada ou ralada.
Se você usar a cebola picada em tirinhas, quando ela estiver ficando transparente adicione o colorau e logo após os ovos.
Quando os ovos estiverem fritos, mexa para que fiquem em pedacinhos e adicione o sal.
Insira agora o caruru picado. Mexa devagar para garantir a textura dos ovos e do caruru.
Logo em seguida acrescente a farinha, com o fogo baixo.
Se você gosta de farofa mais sequinha adicione a farinha de modo que absorva toda a umidade da farofa, mas se prefere mais molhadinha, coloque menos farinha.
Desligue o fogo e acrescente as bananas fritas e os temperos verdes (salsinha e cebolinha).
Mexa com cuidado para não despedaçar as bananas e envolver bem os temperos verdes.