Massa:2 e 1/2 pacote de bolacha maisena (daqueles que vem com 3 juntos)
6 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Creme:
Creme:1 e 1/2 lata de leite condensado
3 caixas de creme de leite
1 e 1/2 xícara de leite em pó
12 g de gelatina sem sabor
140 g de creme de avelã (pode ser substituído por brigadeiro)
Brigadeiro (opcional, se optar no lugar do creme de avelã):
Brigadeiro (opcional, se optar no lugar do creme de avelã): 1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) achocolatado em pó
1 colher (sopa) margarina
1 caixa de creme de leite (sem soro)
modo de preparo
Massa:
Massa:Bata as bolachas no liquidificador ou mixer até ficarem todas trituradas.
Transfira para uma tigela.
Acrescente a manteiga derretida.
Coloque na forma de fundo removível fazendo uma camada de bolacha por toda a forma (essa receita deu pra uma forma de 25,5 cm de largura por 6,5 cm de altura).
Leve ao forno 200° C por 10 minutos ou até que a massa esteja rosada.
Creme:
Creme:Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina já preparada como indica a embalagem.
Forre a forma com o creme de avelã ou com o brigadeiro.
Despeje o creme na forma e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Brigadeiro (opcional, se optar no lugar do creme de avelã):
Brigadeiro (opcional, se optar no lugar do creme de avelã): Misture o leite condensado, o achocolatado e a margarina.
Leve ao fogo até desgrudar da panela.
Apague o fogo, acrescente o creme de leite e bata bem.