Cebola fatiada em conserva

publicado por:
Cebola fatiada em conserva. Enviada por Danica e demora apenas 20 minutos.
Cebola fatiada em conserva
Preparo 20Min
Rendimento 5 Porções
Views 223

ingredientes

  • 2 cebolas grandes (200 g) cortadas em fatias finas
  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano

modo de preparo

  1. Coloque a cebola numa vasilha e despeje água até cobri-las.
  2. Tampe e leve à geladeira por 1 hora, trocando a água a cada 20 minutos (esse processo é muito importante para tirar o gosto forte, que a cebola tem).
  3. Leve uma panela ao fogo com a água, o vinagre, o açúcar e o sal.
  4. Mexa e deixe ferver.
  5. Apague o fogo e deixe esfriar.
  6. Coloque a cebola numa peneira para escorrer bem a água.
  7. Esterilize um recipiente de vidro e coloque a fatias de cebola.
  8. Despeje a calda de vinagre e junte o orégano.
  9. Mexa e tampe.
  10. Leve à geladeira.
  11. Sirva depois de 2 dias para tomar gosto.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.