Torta de maçã sueca

publicado por:
Torta de maçã sueca. Enviada por Guilherme e demora apenas 1 minutos.
Torta de maçã sueca
Preparo 1Min
Rendimento 8 Porções
Views 183

ingredientes

  • MASSA
  • 3 xicaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) não muito cheia de sal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 150 g de manteiga sem sal em cubinhos (pode ser com sal mas de preferência sem sal)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • canela a gosto (eu gosto muito de canela, então coloquei 3 colheres pequenas não muito cheias)
  • 1 gema para pincelar
  • RECHEIO
  • 4 maçãs grandes fatiadas (se foremm pequenas use 6)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 3 xicaras de açúcar
  • nozes (opcional)
  • 150 g de manteiga sem sal (pode ser com sal mas de preferência sem sal) derretida
  • 1 xicara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo levemente batido

modo de preparo

  1. MASSA
  2. Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, açúcar, a canela e o fermento
  3. Não deixe a manteiga derreter completamente
  4. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até que ela fique uniforme
  5. Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma
  6. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e retire as sobras
  7. Coloque a forma dentro da geladeira enquanto prepara o recheio
  8. Fatie as maçãs e coloque em uma tigela com o suco do limão
  9. Adicione 1 xícara de açúcar, a canela, o cardamomo, a noz
  10. Em outra tigela, misture a manteiga derretida com as duas xícaras de açúcar restantes, a farinha de trigo , o ovo levemente batido o sal
  11. Transfira para a forma o recheio e cubra depois com as maçãs restantes
  12. Finalização
  13. Cubra a torta com as tiras primeiro em posição horizontal e depois em posição vertical, deixando um espaço entre elas de aproximadamente 1 dedo
  14. Pincele a com a gema do ovo, e polvilhe com açúcar e canela se desejar
  15. Deixe a torta assar por no mínimo 1 hora em fogo médio, até dourar (esse tempo pode variar até 1h e 30 minutos) e pronto passe o café e pronto bom café da tarde

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.