150 g de manteiga sem sal em cubinhos (pode ser com sal mas de preferência sem sal)
1 caixinha de creme de leite
canela a gosto (eu gosto muito de canela, então coloquei 3 colheres pequenas não muito cheias)
1 gema para pincelar
RECHEIO
4 maçãs grandes fatiadas (se foremm pequenas use 6)
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de canela
3 xicaras de açúcar
nozes (opcional)
150 g de manteiga sem sal (pode ser com sal mas de preferência sem sal) derretida
1 xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo levemente batido
modo de preparo
MASSA
Numa tigela grande, misture a farinha, o sal, açúcar, a canela e o fermento
Não deixe a manteiga derreter completamente
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove até que ela fique uniforme
Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da forma
Com os dedos, pressione a massa contra as laterais e retire as sobras
Coloque a forma dentro da geladeira enquanto prepara o recheio
Fatie as maçãs e coloque em uma tigela com o suco do limão
Adicione 1 xícara de açúcar, a canela, o cardamomo, a noz
Em outra tigela, misture a manteiga derretida com as duas xícaras de açúcar restantes, a farinha de trigo , o ovo levemente batido o sal
Transfira para a forma o recheio e cubra depois com as maçãs restantes
Finalização
Cubra a torta com as tiras primeiro em posição horizontal e depois em posição vertical, deixando um espaço entre elas de aproximadamente 1 dedo
Pincele a com a gema do ovo, e polvilhe com açúcar e canela se desejar
Deixe a torta assar por no mínimo 1 hora em fogo médio, até dourar (esse tempo pode variar até 1h e 30 minutos) e pronto passe o café e pronto bom café da tarde