Berinjela em conserva muito saborosa

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Berinjela em conserva muito saborosa. Enviada por Ricardo e demora apenas 1 minutos.
Berinjela em conserva muito saborosa
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 berinjela grande (500 g) descascada e cortada em fatias finas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinagre, mais umas 2 colheres (sopa) para o processo de desidratação
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa (opcional)
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 folha grande de louro rasgada
  • 1 dente de alho bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite, ou o suficiente para cobrir toda a berinjela

modo de preparo

  1. Coloque a berinjela numa vasilha.
  2. Misture o sal e as 2 colheres de vinagre (o sal e para desidratar e, o vinagre, para não deixar escura). Misture bem e disponha num escorredor.
  3. Em baixo do escorredor, coloque uma vasilha, para ir caindo dentro a água da desidratação da berinjela. Tampe a berinjela e deixe por 1 hora.
  4. Depois desse processo, esprema a berinjela com as mãos e reserve.
  5. Leve uma panela ao fogo com a água e o vinagre.
  6. Deixe ferver e junte a berinjela.
  7. Deixe levantar fervura novamente e conte 3 minutos, misturando sempre com uma colher de pau.
  8. Despeje numa peneira e vá apertando com a colher para sair bem a água, não precisa espremer demais. Deixe esfriar e junte o restante dos ingredientes.
  9. Misture bem.
  10. Disponha num recipiente de vidro esterilizado.
  11. Tampe e leve à geladeira.
  12. Consuma a partir do dia seguinte, que fica mais saborosa.

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