Feijão cozido na panela comum sem pressão

publicado por:
Feijão cozido na panela comum sem pressão. Enviada por Felipa e demora apenas 1 minutos.
Feijão cozido na panela comum sem pressão
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
Views 102

ingredientes

  • 500 g de feijão carioca
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • água para deixar o feijão de molho
  • água quente para cozinhar o feijão

modo de preparo

  1. Escolha o feijão, lave bem e deixe escorrer toda água.
  2. Em seguida coloque esse feijão de molho na água, somente água.
  3. Coloque pelo menos 3 dedos de água acima do feijão.
  4. Leve para a geladeira e deixe de molho por 24 horas trocando a água nesse meio tempo.
  5. Após esse período lave bem o feijão e reserve.
  6. Numa panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho e em seguida coloque todo o feijão.
  7. Refogue um pouco, em seguida acrescente a pimenta, cebolinha, salsinha, orégano mexendo por mais uns 30 segundos sem parar.
  8. Em seguida coloque água, cobrindo o feijão.
  9. Deixe essa água ultrapassar 4 dedos acima do feijão.
  10. Acerte o sal, coloque a gosto.
  11. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 50 minutos.
  12. Em seguida tire uma porção de feijão com a colher e veja se está macio, se não, deixe cozinhar por mais 10 minutos até ficar macio por completo.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.