1/2 xícara (chá) de azeite sendo 1/4 para massa e 1/4 para regar a foccacia
1 cebola média cortada em rodelas finas
alecrim fresco a gosto
modo de preparo
Junte o fermento com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
Numa vasilha, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Junte o fermento com o leite, os ovos e a metade do azeite na farinha e amasse bem até desgrudar da vasilha.
Continue sovando em cima de uma superfície lisa, por uns 2 minutos.
Unte um forma grande com azeite e enfarinhe.
Abra a massa com as mãos mesmo, deixando irregular.
Coloque na forma como se fosse uma pizza, puxando para as laterais da forma, até encostar.
Espalhe a cebola e o alecrim por cima e deixe descansar até triplicar de volume (se estiver um dia frio, ligue o forno por uns dois ou três minutos e apague, coloque a foccacia para crescer dentro).
Quando estiver triplicado, regue com a outra metade do azeite por cima.
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos em forno a 200° C.