Macarrão ao molho gorgonzola

publicado por:
Macarrão ao molho gorgonzola. Enviada por Adalgisa e demora apenas 20 minutos.
Macarrão ao molho gorgonzola
Preparo 20Min
Rendimento 4 Porções
Views 94

ingredientes

  • 1 pacote de macarrão penne, 500 g
  • 1 pedaço de gorgonzola, 250 g
  • 1 pedaço de parmesão 250 g
  • 1/2 tablete de manteiga com ou sem sal (tablete de 200 g)
  • lata ou sachê de molho de tomate, 340 ml
  • 1 lata de 300 ml ou 1 e 1/2 caixa de 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Rale o parmesão e reserve.
  2. Em uma panela pequena debulhe o gorgonzola e pique a manteiga.
  3. Leve essa mistura em fogo brando, mexendo sempre.
  4. Tão logo o preparado derreta, acrescente o molho de tomate, mexendo sempre.
  5. Após aproximadamente 2 minutos, acrescente o catchup e o parmesão ralado e, continue mexendo, até a mistura engrossar um pouco (aproximadamente 5 minutos).
  6. Finalmente acrescente o creme de leite, mexa com delicadeza até o molho ficar homogêneo e desligue o fogo.
  7. Ferva o macarrão penne por aproximadamente 11 minutos, até que fique al dente.
  8. Durante a fervura o sal poderá ser acrescentado, a seu critério.
  9. Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa refratária
  10. Despeje o molho sobre o macarrão e mexa com cuidado.
  11. Pronto!

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.