1/2 tablete de manteiga com ou sem sal (tablete de 200 g)
lata ou sachê de molho de tomate, 340 ml
1 lata de 300 ml ou 1 e 1/2 caixa de 200 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de catchup
sal a gosto
modo de preparo
Rale o parmesão e reserve.
Em uma panela pequena debulhe o gorgonzola e pique a manteiga.
Leve essa mistura em fogo brando, mexendo sempre.
Tão logo o preparado derreta, acrescente o molho de tomate, mexendo sempre.
Após aproximadamente 2 minutos, acrescente o catchup e o parmesão ralado e, continue mexendo, até a mistura engrossar um pouco (aproximadamente 5 minutos).
Finalmente acrescente o creme de leite, mexa com delicadeza até o molho ficar homogêneo e desligue o fogo.
Ferva o macarrão penne por aproximadamente 11 minutos, até que fique al dente.
Durante a fervura o sal poderá ser acrescentado, a seu critério.
Escorra o macarrão e coloque-o em uma travessa refratária
Despeje o molho sobre o macarrão e mexa com cuidado.