1 colher (sopa) generosa de cogumelo champignon fatiado
1 colher (sopa) rasa de azeitona fatiada
4 rodelas de cebola picada
1 colher (café) rasa de manteiga ou azeite
Sal, pimenta-do-reino, orégano, salsa e cebolinha a gosto
modo de preparo
Em um recipiente, bata com um garfo ou misturador os 3 ovos até ficar com cor homogênea.
Acrescente nos ovos já misturados o atum, o tomate, o champignon, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino e o orégano, misture tudo e reserve a salsa e a cebolinha para o final do preparo.
Em uma frigideira pequena, derreta a manteiga e refogue rapidamente a cebola.
Misture a cebola refogada aos ovos e demais ingredientes.
Em seguida, coloque toda a mistura na mesma frigideira pequena que refogou a cebola.
Deixe cozinhar em banho-maria durante 25 a 30 minutos, sempre coberto com uma tampa.
Retire do banho-maria e leve diretamente a frigideira para dar cor (lembre-se de alternar os lados da omelete na frigideira, indispensável para obter o ponto desejado).
Pique a salsa e corte a cebolinha, e finalize decorando o prato a seu gosto.