Banoffee pie

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Banoffee pie. Enviada por Linette e demora apenas 1 minutos.
Banoffee pie
Preparo 1Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 200 g de bolacha maisena
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado (precisa ser lata)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de nata ou creme de leite fresco
  • 2 a 3 bananas não muito maduras
  • canela em pó para polvilhar

modo de preparo

Massa:

  1. Massa:Você vai precisar bater a bolacha até que ela vire um farinha, utilize um processador ou liquidificador. Depois passe essa farinha uma uma tigela e misture com a manteiga para que se forme uma massa úmida, se preferir derreta a manteiga para ficar mais fácil encorporar a massa.
  2. Com a massa pronta, pegue uma forma de fundo removível e vá depositando a massa no fundo, você precisa deixar a massa bem compactada na forma para fazer a base da torta.
  3. Tome cuidado para que não fique nem muito grossa e nem muito fina.
  4. Coloque a massa para assar à 180° C por aproximadamente 10 minutos, ela não deve ficar muito tempo, pois pode queimar, o ponto ideal é seca e firme.
  5. Depois de assada, retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  1. Recheio:Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e encha de aguá até cobrir a lata.
  2. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos depois que levantar fervura.
  3. Retire a pressão e deixe a lata esfriar antes de abrir.
  4. Com a lata fria, retire o doce de leite e reserve.
  5. Para fazer o chantili você precisa bater a nata e o açúcar em uma batedeira até dar o ponto de chantili. Cuidado; vá batendo aos poucos pois, pode virar manteiga e não tem como recuperar depois.
  6. Agora para a montagem da torta você irá pegar a massa fria mas ainda enformada e vai fazer uma camada com todo o doce de leite.
  7. Depois, coloque as bananas fatiadas em rodelas em cima e por último faça uma camada com o chantili, leve para geladeira por pelo menos 2 horas.
  8. Na hora de servir, retire o aro da forma e polvilhe um pouco de canela em pó em cima, e voilà!

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