400 g de requeijão (pode ser aquele barato, com amido)
3 colheres de margarina
2 cremes de leite de caixinha
sal a gosto para o purê de mandioca
1 pacote de batata palha (120 g ou mais)
1 cebola grande
2 dentes de alho
modo de preparo
Coloque a carne de sol para tirar o sal.
Cozinhe na pressão até secar e ficar ao ponto de desfiar (aproximadamente 25 a 30 minutos).
Cozinhe a mandioca na pressão com sal a gosto e uma colher de margarina (utilize a mandioca em pedaços menores).
Dependendo da carne, não é necessário temperar.
Para esta receita, refoguei os 2 dentes de alho e a cebola grande e adicionei a carne já desfiada.
Depois de cozinhar a mandioca, faça um purê com ela, esmagando com um garfo os pedaços bem cozidos, prefiro fazer isso enquanto ela está bem quente.
Após criar uma massa com a mandioca, coloque-a em uma panela grande no fogo baixo e vá adicionando o creme de deite, as colheres de margarina e a metade do requeijão, aproximadamente 200 g de requeijão.
Se o purê ficar muito firme e difícil de mexer, adicione mais creme de leite, nesta receita utilizei 2 caixinhas de creme de leite.
Lembrando sempre de mexer bastante o purê para ficar bem homogêneo.
Depois do purê pronto e a carne desfiada e temperada, monte as camadas em uma forma bem grande.
Utilize a metade do purê para forrar a forma.
Adicione a camada de carne de sol desfiada.
Por cima da carne, adicione um pouco de queijo e o restante do requeijão (aproximadamente 100 g de queijo e 200 g de requeijão).
Adicione a camada de purê para esconder a carne.
Em cima do purê, adicione o restante do queijo.
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 20 minutos ou até derreter e dourar o queijo.
Se preferir criar uma crosta no fundo da forma, deixe mais uns 10 ou 15 min.
Coloque a batata palha no momento em que retirar do forno para servir.