Escondidinho de carne moída com creme branco

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Escondidinho de carne moída com creme branco. Enviada por Alessandro e demora apenas 40 minutos.
Escondidinho de carne moída com creme branco
Preparo 40Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Creme branco:

  • Creme branco:2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Purê de batata:

  • Purê de batata:1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 500 g de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto

Carne moída:

  • Carne moída:4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 600 g de patinho moído
  • Hortelã picada a gosto
  • 1 tomate picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Salsinha a gosto

modo de preparo

Creme branco:

  1. Creme branco:Em uma panela, coloque a manteiga e deixe derreter.
  2. Adicione a farinha e mexa até dissolver.
  3. Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o queijo parmesão, mexendo sempre até formar um creme homogêneo, e após isso, reserve.

Purê de batata:

  1. Purê de batata:Em outra panela, coloque a manteiga, o leite, a batata e o sal, e mexa até adquirir consistência de purê, reservando logo em seguida.

Carne moída:

  1. Carne moída:Doure a cebola no azeite.
  2. Acrescente a carne moída e refogue.
  3. Adicione a hortelã, o tomate, a pimenta-do-reino, as azeitonas e finalize com a salsinha, e reserve em seguida.

Montagem:

  1. Montagem:Em uma travessa, coloque uma camada de purê de batata, uma de creme branco e uma de carne moída.
  2. Continue a montagem com mais camada de purê de batata, uma de carne moída e, por fim, finalize com o creme branco.
  3. Leve ao forno médio para assar até o queijo gratinar.

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